上密院台北市佛學會公告
2017/08/12(六) 09:30~11:30 文殊菩薩、綠度母、三士道護法及吉祥天母福慧除障法會
2017/09/02(六) 10:00~12:00 孝親月大威德金剛超度法會
2017/09/02(六) 14:00~16:00 華人請法團行前說明會
2017/09/16(六) 09:30~11:30 文殊菩薩、綠度母、三士道護法及吉祥天母福慧除障法會

上密院台北市佛學會新任駐會格西 ~ 扎西朋措

格西生於康定,14歲出家,15歲離開家鄉至拉薩,考進拉薩上密院(小昭寺),17歲翻越喜馬拉雅山歷盡千辛萬苦進入尼泊爾後輾轉到達印度上密院,20歲時於法王座前受持比丘戒。

學習經教過程,在法王及多位恩師及善知識的教導下從顯教五部大論學起,進而學習密宗三大金剛儀軌等,其以密法為主修,期間不間斷的勤奮苦學共歷22年,並於2013年考上密宗格西學位。

文章標籤

gyutotaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

格西在惹對寺出家,首先學習了佛教邏輯學並背誦佛典及儀軌,約四年後在多位恩師及善知識的教導下開始他五部大論的學習課程。

2011年,他以優異的成績順利地通過五部大論考試,並榮獲至高的格西學位,深受法王之贊許。同年,他加入上密院密宗寺院學習密法。

2012年,在惹對寺承擔戒律師一年。

文章標籤

gyutotaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論