尊貴的 夏巴曲傑‧洛桑丹增仁波切『藥師佛』隨攝弟子灌頂(需報名)

一、     灌頂上師:尊貴的 夏巴曲傑‧洛桑丹增仁波切亦是上密院第117任堪蘇仁波切

二、     灌頂內容:『藥師佛』隨攝弟子灌頂

三、     灌頂日期:2/25(四) ,下午18:00進場

四、     資格限制:正信之佛教徒; 當日請茹素(蛋,蔥,蒜皆不可食用)。為維護師徒誓言清淨,凡依止、修持雄天(亦稱兇天、雄登)者,請勿參加!

五、     誓 言:無

六、  報名方式:網路報名。(僧、俗二眾皆需報名)截止日期:2/24 (六)18:00止。若無法上網報名,請電洽林師姐。因場地有限,敬請即早報名。謝謝!

七、  報名網址:  http://goo.gl/forms/L7AzuMEkpX

八、     灌頂地點:上密院台北市佛學會

台北市信義路六段76巷2弄26號5樓

電話(02)2759–4499,傳真(02)2759-4399,或洽林師姐0988-235056

八、灌頂費用: 免費 。 歡迎隨喜贊助  

另誠徵本次法會功德主:

 圓滿功德主:功德金每人5萬元,結緣仁波切親自開光加持之世尊佛像乙尊並將安排於本次法會時向仁波切獻曼達及法會期間功德主消災除障祈福祿位(大牌)

 吉祥功德主:功德金每人3萬元,結緣仁波切親自開光加持財寶天王寶瓶乙個,並將安排於本次法會時向仁波切獻曼達及法會期間功德主消災除障祈福祿位(大牌)

 如意功德主:功德金每人1萬元,結緣上密院護輪乙個法會期間功德主消災除障祈福祿位(大牌)

 祈福功德主: 功德金每人1千元,法會期間功德主消災除障祈福祿位(大牌)

 隨喜功德主:法會期間功德主消災除障祈福祿位(小牌)收據可扺稅)。

九、銀行帳號:郵政劃撥帳號:19871600戶名:上密院台北市佛學會

銀行帳號:兆豐銀行(017)世貿分行 帳號:216-09-01207-3戶名:上密院台北市佛學會

 

【藥師佛】

無等等之導師–本師釋迦摩尼佛,乃此賢劫千佛中第之四尊,過去千佛於上師前最初發心時,各別發願於不同時期利益有情,但是由於五濁時期之有情頑劣難調,因此無佛發願於此娑婆五濁時期降生,彼時本師釋迦摩尼悲心難忍吾等濁時眾生無依無怙,因此發願降生於此娑婆五濁橫流之惡世,此時佛陀得名“大心力”,是為利益五濁惡世卑微可憐有情而來之唯一如來,佛陀於金剛座上示現成就無上佛道後,亦是唯一為利有情而宣說法蘊八萬四千,接引顛倒無明眾生直達解脫安樂之城。

藥師經中佛對文殊菩薩說:「曼殊室利!彼世尊藥師琉璃光如來行菩薩道時,發十二大願,令諸有情,所求皆得」。 

如是佛說此法可消災、除障、滿一切願、成辦事業、得上好飲食、拔濟幽冥、不墮惡趣、破除惡見、入大乘道、 眾病悉除、身心安樂、家屬資具悉皆豐足,乃至證得無上菩提。由諸佛之不可思議之誓願力、成就真實語之諦實語力、有情相應之業力,由緣起和合之故,決定可除一切違緣、俱足順緣,令一切所求如願成就!經中並說受持藥師法門者,常得十二藥叉大將擁護,功德利益說不能盡!

 

夏巴曲傑 洛桑丹增仁波切簡介
夏巴曲傑‧洛桑丹增仁波切(Sharpa Choeje Jetsun Lobsang Tenzin Rinpoche)自幼聰慧、學習優異,於南印度的哲蚌寺洛色林分院,修學五部大論後,取得拉然巴格西學位。此外,在連續七年的三大寺辯經大考,皆獲榜首,更在與三大寺住持進行的辯經法會中,表現優異,令尊者達賴喇嘛印象深刻,其美譽由是傳揚。仁波切曾擔任上密院住持,近年來,除受邀至尼泊爾的柯槃寺講經外,並遠赴澳洲、歐美及臺灣各地的佛教中心弘法並傳授灌頂。
○○三年二月十一日,仁波切被指派為「夏巴曲傑」,成為「甘丹赤巴」下一順位的繼承人選。

 

交通:

1.公車站:

(1) 33、46、207、277、信義幹線 於 國稅局宿舍-站下車,走至信義路六段38號轉進巷子即可到佛學會,步行約三分鐘

(2) 20、612於 松德站下車,步行五分鐘至佛學會

(3)257、263、286、299於松山商職-站下車,往信義路六段方向,步行十分鐘至佛學會

2.捷運:

(1) 捷運信義線象山站3號出口,往信義路六段方向直走至信義路六段38號右轉進巷子即可到佛學會,全程約8分鐘

(2)捷運藍線市政府站 3號出口,直走後右轉往松仁路方向於公車 興雅國中站 可轉搭公車 277、46至國稅局宿舍-站下車步行三分鐘至佛學會

(3)捷運藍線永春站4號出口,直走至松山路右轉,於公車 永春公寓站 可轉搭公車277至國稅局宿舍-站下車,步行三分鐘至佛學會

3.火車:松山火車站下車,往松山路步行八分鐘過永吉路(1)可轉搭公車 277至國稅局宿舍-站下車步行三分鐘至佛學會(2)可轉搭公車 299至松山商職-站下車,往信義路六段方向,步行十分鐘至佛學會

※上密院台北市佛學會徵求金剛護法,本會除備有四大壇城可供點燈外,常駐喇嘛可提供修法及裝臟等服務,若需要者可向本會接洽。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

為維護師徒誓言清淨,凡依止、修持雄天(亦稱兇天、雄登)者,請勿參加!

 

 

 

 

 

 

上密院台北市佛學會 合十

文章標籤
創作者介紹

上密院台北市佛學會

gyutotaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()