20160818尊貴的 札雅多殿仁波切《如意寶觀音五尊灌頂》(需報名)

一、     灌頂上師:尊貴的札雅多殿仁波切是上密院第122任堪蘇仁波切

二、     灌頂內容:如意寶觀音五尊灌頂

三、     資格限制:正信佛教徒

四、     誓 言:

五、     灌頂日期:8/18()下午1930開始

六、     報名截止日期:8/17 () 2000止。

七、      報名網址: http://goo.gl/forms/sfE1D2YEK2ST35U42
因場地有限,敬請即早報名。謝謝!

八、      灌頂地點:上密院台北市佛學會
台北市信義路六段762265
電話(02)2759–4499,傳真(02)2759-4399,或洽林師姐0988-235056

九、     灌頂費用: 免費 。 歡迎隨喜贊助

十、      另誠徵本次法會功德主:
圓滿功德主:功德金5萬元,結緣世尊佛像乙尊由仁波切及上密院僧眾裝臟開光, 並將安排於本次法會時向仁波切獻身口意曼達及消災除障祈福祿位(大牌)/超薦牌位(大牌)

福慧功德主:功德金3萬元,結緣仁波切親自加持開光鈴杵一對,並將安排於本次法會時向仁波切獻身口意曼達及消災除障祈福祿位(大牌)/超薦牌位(大牌)

吉祥功德主:功德金2萬元,結緣財寶天王寶瓶一個(由上密院眾多仁波切及僧團修持), 並將安排於本次法會時向仁波切獻身口意曼達及消災除障祈福祿位(大牌)/超薦牌位(大牌)

如意功德主:功德金1萬元,結緣上密院護輪乙個及消災除障祈福祿位(大牌)/超薦牌位(大牌

精進功德主:功德金五千元,結緣佛學會四大壇城點燈一年。

祈福/超薦牌位: 消災除障祈福祿位(大牌)/超薦牌位(大牌)1千元。

祈福/超薦牌位:隨喜(小牌)

與會之所有功德主印度上密院皆會迴向祈福。(收據可扺稅)。

銀行帳號:

郵政劃撥帳號:19871600

戶名:上密院台北市佛學會

銀行帳號:兆豐銀行(017)世貿分行

帳號:216-09-01207-3

戶名:上密院台北市佛學會

交通

甲、搭公車
(1) 3346207277、信義()幹線、16國稅局宿舍-站下車,走至信義路六段38號轉進巷子即可到佛學會,步行約三分鐘
(2) 20612於 松德站下車,步行五分鐘至佛學會
(3) 257263286299於松山商職-站下車,往信義路六段方向,步行十分鐘至佛學會
(4)
56於信義松德路口下車

乙、搭捷運:
(1) 捷運信義線象山站3號出口,往信義路六段方向直走至信義路六段38號右轉進巷子即可到佛學會,全程約8分鐘
(2)捷運藍線市政府站 3號出口,直走後右轉往松仁路方向於公車 興雅國中站 可轉搭公車 46至國稅局宿舍-站下車步行三分鐘至佛學會
(3)捷運藍線永春站4號出口,直走至松山路右轉,於公車 永春公寓站 可轉搭公車277至國稅局宿舍-站下車,步行三分鐘至佛學會

丙、搭火車:松山火車站下車
(1)搭乘
紅56捷運接泊車至信義松德路口下車步行三分鐘,
(2)或搭乘
綠16國稅局宿宿下車(例假日停駛)
(3)或往松山路步行八分鐘過永吉路可轉搭公車 277至國稅局宿舍-站下車步行三分鐘至佛學會
(4)可轉搭公車 299至松山商職-站下車,往信義路六段方向,步行十分鐘至佛學會

 

 

「如意寶觀音五尊」簡介

「如意寶觀音五尊」的身型為紅色,一面四臂,右一及左一,持花;右二持唸珠;右二持軍持。四位眷屬同樣是紅色身形的,依照《藏傳神明大全》所述,這四位眷屬分別為金剛絹索女、金剛珍寶女、金剛單辮女和忿怒金剛母。

如意寶觀音五尊」的傳承史,可以追至 阿底峽尊者。在《藏傳神明大全》中提到是 阿底峽尊者的密修本尊,並且進一步講到此尊具懷愛及勾攝權勢之無上本尊,能壓伏一切競爭對手。尊者入藏後,傳授至藏地,最後由噶當派傳至格魯派和覺囊派。

值得一提的是:如意寶觀音的法相和稱號,雖然和唐密的「如意輪觀音」不同!但是根本咒、心咒、近心咒卻完全相同。

而此次灌頂和儀軌的傳承,來自於第一世哲布尊丹巴的前世 - 多羅那他尊者所編輯的成就法匯集《寶源百尊》(Rinjung Lhagya,又譯《修法寶源》),並經過班禪喇嘛整理和講解。

 

【仁波切簡介】

尊貴的上密院第122任院長扎雅多殿仁波切,札巴洛桑、滇巴給千(多殿祖古仁波切),為第二世扎雅多殿仁波切,乃是圓滿成就者協拉桑菩薩之轉世,西元1943年生於西藏康區扎雅寺附近,出生時在當地即有瑞相;身旁之石自然浮現六字真言。 幼年時受大成就者-也須曲扎之教導,圓備佛學基礎。

   仁波切9 歲進入拉薩哲蚌寺洛色林僧院學習,獲得達賴喇嘛尊者的二位親教師給予密續灌頂與殊勝教授。隨後在洛色林前住持貝瑪給千仁波切座前受沙彌戒。1959年仁波切逃離西藏到印度,持續學習五部大論等經典。22歲時,在達賴喇嘛尊者座前受比丘戒。37歲獲得最高的哈然巴格西學位。54歲通過無上密續的考試並圓滿修學。扎雅多殿仁波切於藏傳佛教四大派中聲譽崇隆,深受法王 達賴喇嘛稱許並咐囑代為巡迴各地弘法,曾赴喜馬拉雅山域拉達克、庫魯及印度境內等地區親自傳授大藏經論及宗喀巴大師所著道次第等殊勝佛法。更於西元1991年起以寺院名遠赴歐美各地弘揚佛法。55歲經法王 達賴喇嘛任命維拉朵寺之住持,59歲陞座為上密院副院長圓滿職務後陞任上密院院長。西元20043~4間仁波切應尊者之指示來台成立上密院台北市佛學會並傳授勝樂金剛教證灌頂大法及上密院護法尊灌頂。

   在藏區有此說仁波切是勝樂的化身,若能在仁波切座前接此法如同勝樂本尊為之加持。仁波切圓滿的修學且嚴持戒律、解行俱優,並擁有很多殊勝與不共的經續傳承。實為不可多得之具量上師。此次應邀來台弘法,祈諸位法友珍視難逢因緣,同霑仁波切甘露法雨,共證無上菩提。

上密院台北市佛學會徵求金剛護法(每月100/300/500/1000/3000),本會除備有四大壇城可供點燈外,常駐喇嘛可提供修法及裝臟等服務,若需要者可向本會接洽。

 【凡依止或修持雄天(或稱雄登、兇天)者,請勿參加佛學會之各項法會活動】

 

 

 

 

上密院台北市佛學會 合十

文章標籤
創作者介紹

上密院台北市佛學會

gyutotaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()