上密院台北市佛學會10509月份行事曆

1.    9/7,14,21 ()19:30~21:00獨勇大威德金剛,金剛瑜伽母共修

2.    9/3()9:30~11:30文殊度母及三士道護法,吉祥天母福慧除障法會https://goo.gl/forms/h4heqiWZfC9908jk1

3.    9/24()四百供消災障法會https://goo.gl/forms/RMa9L1i4KoFHKILi1

4.    掌中解脫教授() 14:00~16:00 9/4,11,18

5.    卡雀瑪薈供9/11, 16:30~17:30

6.    印度上密院僧團將於國曆9/1610/30(藏曆7/158/30) 結夏安居,於此45天內,寺院每天都會有大大小小的法會https://goo.gl/forms/s5WfEgiuIfWU49wn2

上密院台北市佛學會 10509份行事曆

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

星期日

 

 

 

1

2

3

4

 

 

 

 

 

文殊菩薩、綠度母及三士道護法,吉祥天母福慧除障法會9:30~11:30

掌中解脫14:00~16:00

格西扎西朋措(中文教授)

5

6

7

8

9

10

11

入菩薩行論停課

(格西回印,護照加頁)

 

獨勇大威德金剛金剛瑜伽母共修19:30~21:00

 

 

 

掌中解脫14:00~16:00

格西扎西朋措(中文教授)

上師薈供16:30~17:30

12

13

14

15

16

17

18

入菩薩行論停課

(格西回印,護照加頁)

 

獨勇大威德金剛金剛瑜伽母共修19:30~21:00

 

 

 

掌中解脫14:00~16:00

格西扎西朋措(中文教授)

19

20

21

22

23

24

25

 

入菩薩行論停課

(格西回印,護照加頁)

 

獨勇大威德金剛金剛瑜伽母共修19:30~21:00

 

 

四百供消災除障法會

(09:30~11:30)

掌中解脫停課

26

27

28

29

30

 

 

入菩薩行論停課

(格西回印,護照加頁)

 

 

 

 

 

 

敬請各位同修大德能撥冗參與一同集聚資糧, 【凡依止或修持雄天(雄登、兇天)者,請勿參加佛學會之各項法會活動】上密院台北市佛學會合十

 

 

 

()2016/9文殊、21度母、吉祥天母及三士道護法祈福除障法會

一、法會日期:105 93 日 星期六

二、法會時間:上午 09:30 ~ 11:30

三、報名方式:網路報名。若無法上網報名,請傳真或電洽林師姐。謝謝!

四、報名網址:https://goo.gl/forms/h4heqiWZfC9908jk1

五、法會地點:

  上密院台北市佛學會

  台北市信義路6762265

六、聯絡方式:

  電話:(02)27594499 傳真:(02)27594399 e-mailgyuto.tw@gmail.com

  或洽林師姐:0988235056

七、超渡牌位、消災牌位:隨喜。

上密院台北市佛學會於1037月起原本每月舉辦之法會將再增加吉祥天母、三士道護法(閻魔法王、財寶天王、六臂瑪哈嘎啦)等殊勝護法修法。加持力迅速的吉祥天母,以及密集威猛的下、中、上三士道護法修法,護持佛子及有情眾生能消災解厄,早日去除生活及學習佛法上的各種違緣障礙,令生活資具富足,福德壽元增長。

所謂「三士道」即是下士道、中士道、和上士道。捨棄今生而希求來生人天果報,這是下士道;捨棄輪迴而希求出離輪迴,這是中士道;希求無上佛果,發起無上菩提心,這是上士道。下士道的護法為閻魔法王;中士道的護法為財寶天王;上士道的護法為六臂瑪哈嘎啦。

吉祥天母及三士道護法,曾發廣大願,保護佛法和修行人,消除對生命的危害並消除各種障礙,禳解及迴遮一切不祥惡緣障礙。

祈願各位有心修習佛法的佛友們把握機緣,參加法會,為自己或家人、朋友消除違緣障礙,福德增益,開啟智慧,身心輕安,平安喜悅!

()20160924上密院台北市佛學會四百供除障法會

一、 法會日期:1050924日星期六

二、 法會時間:上午0900-11:30

三、 報名方式:網路報名,若無法上網者請傳真或電洽林師姐0988235056,謝謝。

四、       報名網址: https://goo.gl/forms/RMa9L1i4KoFHKILi1

五、 法會地址:台北市信義路6762265

六、 電話:02-27594499,傳真:02-27594399 e-mail:gyuto.tw@gmail.com

『四百供緣起』:
釋迦佛時代,帝釋天主生病,因由四魔:天魔、死魔、蘊魔、煩惱魔侵害,天主恭請釋迦佛為其修法除去疾病障礙,佛慈悲於禪定中右手結勝施印,以四指尖勾召四魔,第一為了要消除天魔所造成一切災難供一佰個食子。第二為了要消除蘊魔所造成災難供一佰個模印小查查(佛塔)第三為了要消除煩惱魔所造成傷害供一佰盞燈。第四為了要消除死魔所造成傷害供一佰個替身芻像等。 
帝釋天主因獲此殊勝四佰供養修法,疾病即得痊癒。佛於禪定中招引四魔於掌中,而將四佰種法物布施於四魔,令其勿對眾生造成一切傷害及災難。殊勝釋迦佛四佰修法緣起由此而來。後經佛陀慈悲將此勝法傳授於龍樹菩薩,而龍樹菩薩造儀軌傳授給印度很多班智達,再由佛智大譯師傳入西藏,而今已遍傳於藏密四大教。
『四百供修法功德』:
四個一佰消除障礙修法,主要是上供十方諸佛菩薩及一切本尊護法,下布施一切冤親債主和傷害眾生的一切魔鬼,上供對象有二種,下布施也有二種,上供養--為佛、法、僧和一切本尊、空行、護法。下布施--是對一切眾生的布施,另是為對一切冤親債主和魔鬼的布施。此最勝四佰修法上供有二個對象是三寶和一切護法本尊空行,下布施為對一切六道眾生、冤親債主和邪魔鬼魅之布施。
我們自己時常生病及常遭疾病侵害,皆為自己福德耗盡,非常容易遭受外在魔和鬼傷害,因上需要修積福德資糧,因此藉上供三寶和一切護法及十方諸佛可增長無量福德,下布施可讓冤親債主、魔鬼心滿足而不去傷害眾生及我們自身。本次四個一佰除障解厄修法為利益眾生和增長福德,消除眾生一切障礙惡運最殊勝的方便法門之一。
釋迦佛四佰消災解厄修法之主要功德利益為:能消除惡符咒傷害、冤親債主牽纏、盜賊敵人、邪魔鬼魅侵害、危害生命總總挫折、天災、地方傳染疾病、運氣五行低落、時日沖煞,一切違緣障礙等均能化解,消除轉吉祥成就順緣如意。修此勝法能讓眾生得暫時之利益,究竟能勝四魔,於修持密法能升起慈悲證悟空性成就佛果。
※歡迎隨喜贊助法會(可寫消災及超度牌位)

()印度上密院結夏安居法會即時通知:

◎印度上密院僧團將於國曆9/1610/30(藏曆7/158/30) 結夏安居,於此45天內,寺院每天都會有大大小小的法會;雨安居巴利語vassa梵語vara),佛教術語,也稱為夏安居夏安居坐夏坐夏安居安居,指的是印度在雨季期間,出家人集結在一起修行的制度,在這期間僧侶不允許隨意外出。以下列出為大型法會。

一、國曆9/282930舉辦大威德金剛、閻魔敵、瑪哈嘎拉除障法會

二、藏曆8/5~7舉辦勝樂金剛法會

三、藏曆8/11~14舉辦吉祥天母、三士道護法(瑪哈嘎拉、財寶天王、閻魔法王)除障法會

四、藏曆8/15密集金剛自入法會

五、藏曆8/16~18特別法會:閻魔敵、瑪哈嘎拉唱誦大法會,相傳於藏地這幾天家家戶戶都不舉行修法,因為所有的本尊、護法都到上、下密院了.表示此法會非常之殊勝難得。

六、藏曆8/26~28大威德除障法會

七、供養僧眾,目前僧眾共480人。

法會期間,歡迎隨喜參贊,請註明欲參加的法會名稱,若未註明則統納入結夏安居供僧。

欲參加者請於國曆9/16日中午12點前以網路報名方式報名(時將因需整理名單限時回傳之作業而無法受理),若無法上網者,請將您要消災或超度之姓名,連絡人,連絡電話及隨喜參贊金額之收,傳真至02-27594399,E-MAIL:gyuto.tw@gmail.com上密院台北市佛學會收即可。(請註明參加印度上密院結夏安居法會或其中任何一~七的法會)

報名網址: https://goo.gl/forms/s5WfEgiuIfWU49wn2

 

 

 

上密院台北市佛學會 合十

文章標籤
創作者介紹

上密院台北市佛學會

gyutotaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()